Обзор пива Хамовники Венское

Вот и добрались мои руки до недавно появившегося «Хамовники Венское».

Небольшая, но столь нужная предыстория. «Хамовники» — одна из самых старых марок в истории России, она появилась примерно 150 лет назад. Хамовнический завод был построен при непосредственном участии чешских мастеров, а пик известности марка «Хамовники» получила в конце 19 — начале 20 века. В 1882 года пиво под этим брендом было отмечено на Всероссийской промышленно художественной выставке в Москве. Примерно тогда «Хамовники» получили статус официального поставщика Двора Его Императорского Величества. Теперь Московская пивоваренная компания решила возродить этот бренд.

Хамовники, бутылка

В первую очередь привлекает к себе внимание бутылка с этикеткой. Глядя на длинный, вычурной формы сосуд, действительно возникает ощущение, что этот напиток мог подаваться лично императору, а сейчас он попал и к нам. Этикетка на бутылке также решена в дореволюционных тонах, не хватает разве что какой-нибудь сургучевой печати. В любом случае, ребятам из МПК за креативный и правильный подход к оформлению товара. Пиво отличается от однородных бутылок и сразу привлекает к себе внимание. Что же скрывается внутри?

Пиво Хамовники Венское в бокале

Пиво янтарного цвета, запах приятный, чуть сладковатый. При наливе пены не очень много, по консистенции она мелкоячеистая. Пенная шапка оседает достаточно быстро.

Пиво Хамовники Венское, пена

Теперь о самом важном — о вкусе. Производитель заявляет, что при варке пива использованы 4 сорта солода: светлый, Венский (давший название сорту пива), Караред (красный) и карамельный, а также два сорта хмеля: немецкие тонкоароматные сорта Сапфир и Теттнагер. Со слов МПК это придаёт пиву нежный цветочный аромат и мягкую горечь.

Так ли это на самом деле? После дегустации этого напитка отвественно заявляю — действительно так. Вкус лагера достаточно мягкий, немного сладковатый. Горечи почти не чувствуется, она мягкая и почти не выпирает. Пиво очень хорошо пьётся и без всякой закуски.

Несомненно этот сорт «Хамовников» стоит попробовать каждому. Пиво получилось очень качественным и отлично пойдёт на дружеских посиделках. Кстати, зная традиции российского пивоварения не стоит откладывать дело в долгий ящик, ведь через полгода сорт уже может «испортиться».

9 / 10


  27 сентября 2012, 01:18,  



Вы не можете оставить комментарий, для этого нужно зарегистрироваться и авторизоваться. Или вы можете просто войти через свой аккаунт